Почему на Украине остро стоит языковая проблема?
|
|
|
|
verdana | Дата: Пятница, 12 Май 06, 09:35 | Сообщение # 1 |
 Нештатный сотрудник
Статус: Offline
| Не секрет, что на Украине остро стоит языковая проблема. На которой часто спикулируют пролитики в своей избирательной компании. А действительно все так плохо обстоят дела? Не уж то мы начнем бить друг другу морды за то, что говорим на разных языках. Побродив по конференциям в интернете часто нарываешься на экстремизм как с одной стороны, так и с другой. Спасибо всем принявшим участия в этой важной теме. Другие опросы Как вы относитесь к передаче Крыма России? Что будет с Украиной в ближайшие годы?
Сообщение отредактировал verdana - Пятница, 12 Май 06, 10:08 |
|
| |
Unregister | Дата: Пятница, 12 Май 06, 09:41 | Сообщение # 2 |
| Если думать что Украина суверенная страна, то проблема есть. А если знать для чего ее создали, то нет проблем. У Украины нет никаких шансов
|
|
| |
verdana | Дата: Пятница, 12 Май 06, 09:53 | Сообщение # 3 |
 Нештатный сотрудник
| Quote (Unregister) | У Украины нет никаких шансов | Сразу такой суровый приговор. А почему вы так считаете?
|
|
| |
Патрiот_Незалежноi | Дата: Пятница, 12 Май 06, 10:51 | Сообщение # 4 |
| Quote (Unregister) | У Украины нет никаких шансов | Вы не правы, уважаемый, шансов намного больше чем у вас в москалии.
|
|
| |
verdana | Дата: Пятница, 12 Май 06, 11:15 | Сообщение # 5 |
 Нештатный сотрудник
| Не передеритесь "горячие финские парни" (с) Не надо кидаться пустыми фразами. Конечно интересно узнать мнение каждого участника опроса, но будет лутше, если ваши слова будут аргументированы.
|
|
| |
стальной гигант | Дата: Пятница, 12 Май 06, 11:16 | Сообщение # 6 |
| Что я хочу сказать? Пусть будет дискуссия и выражение разных мнений по вопросам жизни Украины, в том числе о вхождении в НАТО и по языку. Но права граждан не должны ущемляться - ни с какой стороны. Это и будет залогом нормального развития.
|
|
| |
руссоязычный тернополец | Дата: Пятница, 12 Май 06, 17:39 | Сообщение # 7 |
| На самом деле на западной Украине большинство русскоязычных, но политика западных областей поставлена так, что нам запрещено общаться на родном языке, постоянно чувствуем притеснение от хохлов.
|
|
| |
Рюрикович | Дата: Пятница, 12 Май 06, 19:21 | Сообщение # 8 |
| Причину надо искать в истоках. Поробуем задать себе вопрос: Что такое Украина и откуда она появилась? Ответ однозначен Это смесь казаков(беглых каторжников) и поляков. Опа. Выводы делайте сами.
|
|
| |
Патрiот_Незалежноi | Дата: Пятница, 12 Май 06, 19:25 | Сообщение # 9 |
| Рюрикович, В себе ищи причину, северный народ. Будет тебе известно Украинская нация намного старше русской, Вы еще огонь трением добывали, а наши предки покоряли Черное море. Добавлено (12 Май 06, 19:25) ---------------------------------------------
Quote (руссоязычный тернополец) | на западной Украине большинство русскоязычных | Вы просто провокатор
|
|
| |
profi | Дата: Пятница, 12 Май 06, 21:10 | Сообщение # 10 |
Журналист
| Quote (Патрiот_Незалежноi) | Украинская нация | Это интересно. Особенно слово - нация. Это круто.
"А здесь уже давно никто не живет нас Плюкане транклютировали, пока мы на гастролях были" ©Кин-Дза-Дза.
|
|
| |
Патрiот_Незалежноi | Дата: Суббота, 13 Май 06, 07:53 | Сообщение # 11 |
| Да представь себе нация, а не сборище дибилов-алкоголиков. Вы посмотрите на свою москву, много ли там русских? Вы все уже давно по глубинкам сидите и только можете что вякать. Вспомните мои слова, profi, лет через десять мы обгоним вас по всем статьям!
|
|
| |
profi | Дата: Суббота, 13 Май 06, 09:17 | Сообщение # 12 |
Журналист
| Quote (Патрiот_Незалежноi) | Вспомните мои слова, profi, лет через десять мы обгоним вас по всем статьям! | Для того чтоб обгонять нужно свои ресурсы иметь. Не думаете же вы, что можно наполнить экономику мыльными пузырями. России наконец удалось войти на китайский бездонный рынок энерго-ресурсов. Это дает ей возможность вообще отказаться от поставок на запад. Если Украина будет продолжать заигрывать с США, то ей в ближайшем будущем придется все сырье завозить из Америки. Россия научилась манипулировать своими рычагами, и Европа уже начинает подчинятся давлению Москвы. Скорее всего Украина вместе с Грузией скоро начнет обгонять страны Африки, по безроботице и преступности.
"А здесь уже давно никто не живет нас Плюкане транклютировали, пока мы на гастролях были" ©Кин-Дза-Дза.
Сообщение отредактировал profi - Суббота, 13 Май 06, 09:32 |
|
| |
Fil | Дата: Суббота, 13 Май 06, 10:30 | Сообщение # 13 |
| Проблема от наличия разноязычия в Украине больше касается меньших языков, и в первую очередь, украинского. Но сама проблема меньшее зло, чем борьба за её решение, которая реально разделяет людей, а выхода не даёт. Нам нужно понять и согласиться, некоторые неудобства для ВСЕХ неизбежны, и на них надо СОЗНАТЕЛЬНО идти!!! Жертвуя частью, ради сохранения целого, добрых и толерантных отношений внутри единого украинского народа, ради сохранения и приумножения нашего разнообразия, и стало быть богатства нашей культуры.
|
|
| |
миша | Дата: Суббота, 13 Май 06, 12:46 | Сообщение # 14 |
 Журналист
| Интересно, почему в Скандинавских странах и в Щвейцарии по три языка, у нас один.Я не хочу и не буду учить украинский язык. На западной укр. людей волнует их национальный вопрос и только, их не интересует развитие укр. как державы, значит будем жить они со своим языкам тат, а мы у себя на юга-востоке. Лично мне к ним ездить не надо, максимум в Киев на футбол.
Стоп Дуть!
|
|
| |
Павлик Петрович | Дата: Четверг, 18 Май 06, 07:28 | Сообщение # 15 |
| Quote | Почему на Украине остро стоит языковая проблема? | Да потому что хохлы натоящие критины.
|
|
| |